приглашают в проект

"Школа ТОСовского самоуправления"
Ушла из жизни КОВАЛЕВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА.
26-12-2022

Союз комсомольских поколений Волгоградской области с глубоким прискорбием сообщает, что сегодня, 26 декабря 2022 года скончалась ветеран Волгоградского комсомола, многолетний член президиума СКП КОВАЛЕВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА.

Людмила Васильевна родилась 7 сентября 1943 года в г. Прохладный Кабардино-Балкарской АССР, но основная часть ее жизни прошла в городе-герое Волгограде.

Свою творческую жизнедеятельность начала в Пионерии, школу комсомола прошла в Центральном райкоме ВЛКСМ и Волгоградском обкоме ВЛКСМ, закончила Высшую партийную школу, после чего работала в партийных и советских органах, а затем и на государственной службе.

Особо стоит отметить и оценить важность ее работы в Волгоградском обкоме ВЛКСМ в должности заведующей сектором отдела пропаганды и культурно-массовой работы в 1968-1976 годах.

В 1975 году, во время проведения В Волгограде Всесоюзного слета комсомольцев и молодежи внесла значительный вклад в организацию информационного сопровождения Слета и его культурной программы.

На любом участке своей жизнедеятельности Людмила Васильевна показывала высокий профессионализм, работоспособность и иключительно доброжелательный характер, всегда оказывая помощь всем, кто в ней нуждался.

Принимала активное участие в организации и проведении многих мероприятий СКП, включая празднование 100-летий Комсомола и Пионерии.

Ежегодно участвовала 9 мая в Волгограде в патриотической акции «Бессмертный полк», а в 2022 году стала участницей онлайн шествия «Бессмертный полк-НКО-Сталинград» в рамках реализации социального проекта «Школа ТОСовского самоуправления».

СКП выражает соболезнование членам семьи и близким Людмилы Васильевны.

Добрая Память о Людмиле Васильевне Ковалевой навсегда сохранится у ветеранов Волгоградского комсомола и участников региональных молодежных общественных организаций – творческих партнеров СКП.

Галина Хорошева, председатель Союза комсомольских поколений Волгоградской области.

член президиума СКП КОВАЛЕВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА член президиума СКП КОВАЛЕВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА член президиума СКП КОВАЛЕВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА

В Память о Людмиле Васильевне Ковалевой предлагаем посмотреть видео ее выступления в самом начале онлайн шествия "Бессмертный полк-СКП-Сталинград" 2021